
Trisno

LUWUK, LUWUK POST-Akademik Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai memastikan, orientasi akademik (Ormik) bagi mahasiswa baru (Maba) akan dilakukan secara dalam jaringan (Daring).
Dosen AMIK, Trisno menyatakan, kondisi pandemi virus Korona atau Covid-19 saat ini yang menjadi alasan sehingga ormik tahun 2020 ini, dilakukan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, yakni berbasis daring.
Kata Trisno, pelaksanaan Ormik yang dilakukan secara online juga merupakan upaya yang mereka lakukan, dalam mencegah penyebaran virus Korona. “Ormik kita sudah dipastikan secara daring. Rencananya dilaksanakan 17 September,” kata Trisno, Sabtu (5/9) pekan lalu.
Trisno menerangkan, dalam prosesi pelaksanaan Ormik ini, mahasiswa baru tidak diperkenankan datang ke kampus. Prosesnya akan diikuti dari rumah. “Mahasiswa akan tetap di rumah saja. Tidak lagi ke kampus,” terangnya.
Selain itu, alumni STIMIK Handayani Makassar ini menambahkan, dalam kegiatan ormik nanti, peserta yang mencapai ratusan lebih akan diberikan materi-materi tentang bagaimana beradapasi dengan lingkungan kampus.
“Dunia kampus dan SMA itu berbeda. Makanya harus diberikan materi. Agar maba bisa mengetahui hal-hal apa yang harus dilakukan sebelum memulai proses perkuliahan,” bebernya. (leb)