
BAGIKAN MASKER: Kapolda Sulteng Irjen Rakhman Baso, bersama Pangdam XII Merdeka Mayjen, Santos Matondang, dan Danrem 132 Tadulako, Brigjen TNI Farid Makruf, di acara pembagian masker di Taman GOR Palu, Kamis (10/9). [Foto: Istimewa]
Kampanye pemakaian masker oleh Polda Sulteng merupakan kegiatan serentak jajaran Kepolisian di nusantara, di tingkatan Polda dan Polres.
Di Sulawesi Tengah, kegiatan dipusatkan di Taman GOR Kota Palu, Kamis (10/9/2020) pagi.
Kapolda Sulteng Irjen, Pol. Drs. Abdul Rakhman Baso, SH, memimpin langsung apel pemakaian masker.
Dalam amanatnya, Kapolda Sulteng mengatakan, bahwa gerakan ini merupakan gerakan nasional pembagian masker bagi masyarakat, yang bertujuan mengingatkan pentingnya penggunaan masker di tengah pandemi Covid-19.
“Pilkada serentak tahun 2020 ini merupakan pilkada istimewa, karena pelaksanaannya dilakukan pada masa pandemi covid-19. Sehingga, akan ada aturan-aturan atau tahapan-tahapan yang berorientasi pada keselamatan dari potensi penularan wabah Covid-19,” jelasnya.
Kepolisian mengajak, unsur partai politik pendukung, LSM, juga masyarakat pendukung dari masing-masing calon untuk selalu mengedepankan keamanan, dan patuh terhadap imbauan pemerintah tentang protokol kesehatan Covid-19.
Di wawancarai terpisah, Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Didik Supranoto, mengatakan, kampanye pemakaian masker serentak dilakukan oleh jajaran Kepolisian di seluruh Indonesia.
Polda Sulteng dan jajaran Polres, setidaknya telah menyiapkan 400 ribu masker untuk dibagikan kepada masyarakat.
Kampanye pemakaian masker secara simbolis, dilakukan oleh Pangdam XIII Merdeka, Kapolda Sulteng, Danrem 132 Tadulako, Kajati Sulteng, Ketua KPU Sulteng dan Ketua Bawaslu Sulteng kepada perwakilan anggota TNI, Polri, tokoh masyarakat dan LSM. (bas)