Harga Rica di Pasar Makin Pedas

Luwukpost.id -

LUWUK, LUWUK POST-Harga salah satu kebutuhan dapur yakni rica makin beranjak naik beberapa hari ini.

Seorang warga mengaku, jika sebelumnya per kilo hanya berkisar Rp 10 ribu, kini sudah mencapai 60 ribu. “Jelang Natal hanya sepuluh ribu per kilo, sekarang sudah naik sekali,” keluhnya, Senin (4/1).

Sementara itu, seorang pedagang Barito, Niar, saat dikonfirmasi membenarkan kenaikan harga rica per kilogramnya. “Kalau rica harganya Rp 55.000 sampai Rp 60.000 per kilogram,” ungkapnya.

Namun menurutnya harga tersebut diperkirakan akan segera turun dalam waktu dekat ini, karena masih dalam moment tahun baru, dimana banyak petani yang memanfaatkan momen tahun baru untuk liburan. “Kenaikan harga tidak lama karena masih dalam suasana tahun baru jadi petani rica belum sempat panen,” terangnya.

Adapun rica yang ia jual bukan berasal dari luar daerah, melainkan dari Kabupaten Banggai. “Rica yang saya jual dari Kecamatan Balantak,” akunya.

Kepala Dinas Perdagangan, Hasrin Karim yang dikonfirmasi terkait kenaikan harga rica tersebut, memilih enggan berkomentar, meski pesan WhatsApp yang dikirim telah tercentang biru. (gom)