Polres Bangkep Gelar Jumat Peduli di Poki-poki

Luwukpost.id -

SALAKAN, LUWUK POST-Program Jumat Peduli Polres Banggai Kepulauan (Bangkep) terus dilakukan. Kali ini Program tersebut dilakukan dengan menyumbangkan 30 lembar seng ke Gereja di Dusun Poki-poki Desa Kautu Kecamatan Tinangkung, (29/1/2020).

Kapolres Bangkep AKBP Reja A. Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubbag Pers AKP T. Yesene, S.H., menyampaikan, kegiatan baksos dalam rangka peduli jumat ini akan dilakukan secara bekesinambungan.

Selain meringankan beban warga, giat positif ini juga bisa menjadi edukasi dan pengalaman mengenai indahnya berbagi.

“Edukasi kepada diri kami pribadi, anggota dan masyarakat bahwa peduli sesama itu penting, apalagi membantu orang lain yang membutuhkan,” terang AKP T. Yesene.

Atas bantuan itu, masyarakat dan Pengurus Gereja Anugerah Bentara Kristus (GABK) itu merasa sangat terbantu dalam proses perbaikan gereja tersebut. Olehnya itu mereka mengucapkan rasa terima kasih mendalam dengan bantuan Polres itu.

Sebelumnya kegiatan kegiatan sosial itu telah beberapa kali dilakukan dengan menyumbangkan material bangunan ke rumah-rumah ibadah yang ada di dalam kota Salakan.(tr-01)