LUWUK, LUWUK POST – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DP2KB-P3A) Kabupaten Banggai melaksanakan kegiatan Pertemuan Koordinasi Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) se Kabupaten Banggai, pada Jum’at (18/03). Yang dilaksanakan di Balroom Hotel Santika Luwuk.
Dalam Kegiatan yang dipimpin dan dibuka oleh Wakil Bupati Banggai, Furqanuddin Masulili tersebut mengusung tema “Reaktualisasi peran PLKB dalam Pembangunan Keluarga”.
Dalam arahannya, Furqanuddin menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini adalah forum yang mempertemukan berbagai pemangku kepentingan untuk menunjukan kinerjanya petugas lapangan keluarga berencana di tingkat kabupaten.
“Tujuannya untuk melakukan koordinasi Dinas P2KB-P3A Kabupaten Banggai dan tenaga penyuluh KB terkait pelaksanaan kegiatan dan anggaran biaya operasional keluarga berencana (BOKB) tahun anggaran 2022,” terang om Pungke sapaan Wakil Bupati Banggai.
Olehnya itu, lanjutnya, berbagai program dan kegiatan strategis serta unggulan telah, sedang dan akan terus dilakukan oleh Dinas P2KB-P3A Kabupaten Banggai.
“Melalui peluncuran berbagai program dan kegiatan unggulan tersebut telah memberikan dampak dan manfaat serta berkontribusi bagi pertumbuhan dan perkembangan tenaga penyuluh KB,” tuturnya.
Diakhir sambutannya,Wabup furqanuddin berharap agar rapat kali ini benar-benar dapat dioptimalkan untuk dapat menyelesaikan permasalahan bagi PLKB.
“Tentu saja dapat mensinergikan serta mensikronisasikan rencana kegiatan dari penyuluh mengenai kesehatan produksi bagi remaja melalui kader-kader disetiap kecamatan,” tegasnya.
Turut hadir Kadis P2KBP3A bersama staf, Para Kepala Puskesmas dan tenaga penyuluh KB, serta peserta undangan lainnya. Dan secara Virtual dihadiri Deputi Bidang Pelatihan, Penelitian dan Pengembangan PKKBN RI selaku Keynote Speaker (Prof. drh. Rizal Damanik, MRepSc, PhD), Pemerhati Keluarga dari Universitas Tadulako Sulteng. (*/mjd)
