Ciptakan Pengelolaan Good Governance UMLB Kunjungi LLDIKTI

Luwukpost.id -

LUWUK, LUWUK POST – Giat melakukan pengelolaan perguruan tinggi yang good governance. Rektor Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai (UMLB) Dr. Sutrisno K Djawa lakukan kunjungan ke LLDIKTI Wilayah XVI Gosuluteng.

Rektor UMLB, Dr.Sutrisno K Djawa menerangkan dimana dalam kujungan tersebut, tentunya sebagai bentuk silatuhrami. Disamping itu, membahas tentang pengelolaan tata kelola perguruan tinggi yang baik.

Apalagi diera saat ini, sudah saatnya untuk selalu berbenah dan terbuka terhadap perkembangan yang terjadi.

“Sehingganya untuk mewujudkan tata kelola tersebut, maka pimpinan serta penyelenggara dan pengelola perguruan tinggi harus mampu menerapkan prinsip-prinsip Good Governance,”ujar Rektor, saat dikinfirmasi awak media ini, pada Kamis, 24 Maret 2022.

Selain itu kata dia, sebagai perguruan tinggi yang mencetak generasi muda yang berkualitas, diharapkan selalu berbenah dan mengikuti setiap perkembangan yang ada dalam ranah ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi.

Sebab jika perguruan tinggi yang menutup diri dan tidak peka akan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi. “Lambat laun akan tergilas oleh waktu, yang pada akhirnya tidak mampu menjalankan perannya untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan kompetitif,”tuturnya.

Olehnya itu Rektor berharap, dengan adanya kegiatan kunjungan ke LLDIKTI Wilayah XVI Gosuluteng. Agar bisa menyamakan persepsi dalam rangka pengelolaan dan pelayanan perguruan tinggi yang lebih baik ke depan.

Sekedar diketahui, hadir dalam kunjungan tersebut, Dr. Sutrisno K Djawa turut didampingi, WR I Mustafa Abd. Rahim, WR II Nirwan Moh Nur, Sekretaris BPH Syahrain Sibay, Ketua Forum Dekan UMLB Dri Sucipto, Sekretaris Forum Dekan UMLB Wahyudin Rahman serta seluruh Dekan ruang lingkup UMLB. (dat)