LUWUK, LUWUK POST– Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai (UMLB) akan melakukan Safari Ramadhan 1443 Hijriah.
Untuk suksesnya safari Ramadhan ini, FKIP UMLB yang dipimpin Dekan Armin Haluti itu telah membentuk empat tim safari. Sehingga dalam semalam nantinya FKIP bisa menyasar hingga empat masjid.
“Besok kita akan mulai melakukan safari Ramadhan. Malam ini kami sudah membentuk empat tim safari,” ujar Dekan FKIP UMLB, Armin Haluti S.Pd., M.Pd., kepada Banggai Raya, Kamis (7/4/2022).
Empat tim safari Ramadhan yang telah dibentuk ini kata Armin, di hari pertama akan menyasar tiga kecamatan yakni Kecamatan Simpang Raya, Bunta, dan Kecamatan Nuhon.
Dijelaskan, untuk Tim Safari di Masjid Al Ikhlas Sumber Mulya Simpang Raya terdiri dari tiga orang yakni Muh. Nial Setiawan sebagai Penceramah, Martono sebagai Pendamping dan Ifandri Banet sebagai Dokumenter.
Tim Safari di Masjid Darussalam Sumber Mulya Simpang Raya terdiri dari Fakhrul Sani (Penceramah), Abdul Rabbi Arrasul (Pendampingan) dan Zulfikar Isima.
Ketiga, Tim Safari di Majid Nurul Ummah Kalumbangan Kecamatan Bunta terdiri dari Suma K Saleh, (Penceramah), Muhammad Salahuddin (pendamping), Satriani Haluti (Dokumenter) dan Alwia Samaduri.
Keempat, Tim Safari di Nurul Iman Tomeang Kecamatan Nuhon terdiri dari Abu Bakar (Penceramah), Ardiansyah Nur (Pendamping) dan Nurlia (Dokumenter).
Melalui Safari Ramadhan ini, Dekan FKIP UMLB, Armin Haluti berharap, ini dapat meningkatkan tali silaturahim antara keluarga besar FKIP UMLB dengan masyarakat, khususnya masyarakat di tempat Safari Ramadhan. (*/dat)
