
Selain B1-KWK DPP PDIP, Winstar juga telah mengantongi SK B1-KWK dari partai pengusung lainnya, seperti Perindo dan PKS.
Melalui SK B1-KWK dan jumlah kursi partai pengusung di DPRD Banggai, Winstar dipastikan bersyarat untuk mendaftar sebagai calon petahana di KPU Banggai.
Narahubung II Winstar, Marwan Londol, mengatakan kandidatnya akan mendaftarkan diri sebagai calon petahana di hari pertama pendaftaran di KPU Banggai.
“Hari ini (kemarin, red) DPP PDI Perjuangan telah memerintahkan kepada seluruh DPC dan DPD yang mengusung paslon maju pada Pilkada 9 Desember 2020, untuk mendaftar di KPU setempat pada tanggal 4 September 2020 seteleh salat Jumat,” ujarnya, Senin (31/8).
Dia menegaskan, seluruh persyaratan pencalonan Winstar sebagai kandidat calon petahana sesuai PKPU Nomor 1/2020, telah terpenuhi.
“Semua persyaratan pencalonan sudah lengkap dan siap dibawa bersama kandidat Paslon Winstar ke KPU Kabupaten Banggai,” imbuhnya. (and)

![OL_AMIRUDIN TAMOREKA SILATURAHMI AT-FM DI BANGKEP: Bupati Rais D. Adam, Wakil Bupati Salim J. Tanasa, Ketua DPRD Rusdin Sinaling dan Sekreraris Daerah menyambut kedatangan ATFM di Bangkep, Senin (8/2/2021). [Foto: Rifan/Luwuk Post]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/OL_AMIRUDIN-TAMOREKA.jpg)
![ANUGERAH PWI PENGHARGAAN PWI: Bupati Banggai Herwin Yatim saat menerima Anugerah Kebudayaan PWI 2021 bersama 9 bupati/walikota pada puncak peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2021 di Jakarta, Selasa (9/2). [FOTO ISTIMEWA]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/ANUGERAH-PWI.jpeg)
![BNNP Sulteng PEMAPARAN TENTANG NARKOBA: Kepala BNNP Sulteng, Brigjen Pol. Monang Situmorang bersama Kapolres Banggai AKBP Satria Adrie Vibrianto saat menyambangi Mapolres Banggai, Selasa (9/2). [Foto: Istimewa]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/BNNP-Sulteng.jpeg)

![RDP BNNK RDP BNNK: Rapat dengar pendapat (RDP) Komisi III, DPRD Banggai, terkait hibah tanah untuk pembangunan kantor BNNK Banggai. [Foto: Istimewa]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/RDP-BNNK.jpg)