Satlantas Polres Banggai Bersih-bersih Rumah Ibadah

Luwukpost.id -

 

BHAKTI SOSIAL: Personel Satlantas Polres Banggai foto bersama seusia membersihkan sejumlah rumah ibadah di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Jumat (19/9). [Foto: Istimewa]
LUWUK, LUWUK POST— Berbagi kegiatan sosial dilakukan personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Banggai menjelang perayaan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65 yang jatuh pada 22 September nanti.

Bila sebelumnya mereka menyalurkan sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19, kali ini satuan yang dinahkodai AKP I Dewa Made Arda, itu, membersihkan rumah ibadah yang ada di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Jumat (19/9). Seperti di masjid Agung An-Nur, Gereja Katholik serta Pura.

“Ini adalah bagian dari kegiatan kita untuk peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65, salah satunya melaksanakan kerja bakti di tempat ibadah,” ucap I Dewa.

Tak hanya itu, pihaknya juga menyerukan kepada masyarakat untuk tetap taati aturan lalu lintas serta protokol kesehatan sebagai upaya memerangi pandemi Covid-19.

“Kerja bakti ini sebagai wujud kepedulian Polri terhadap kebersihan, khususnya di lingkungan rumah ibadah,” tutur perwira tiga balak ini.

Sebelumnya, pada Kamis (17/9), dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65, Satlantas Polres Banggai menggelar baksos dengan membagikan 165 paket sembako dan masker kepada masyarakat berekonomi lemah yang terdampak wabah Covid-19. (awi)