BANGGAI, LUWUK POST-Mengetahui salah seorang tim suksesnya terbaring di rumah sakit, Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Banggai Laut, Sofyan Kaepa dan Ablit H. Ilyas, bergegas menuju rumah sakit, Rabu (13/1). Keduanya mendapati seorang perempuan terbaring lemah di bangsal UPT RSUD Banggai.
Sofyan Kaepa kemudian mendekat dan memberikan dukungan serta motivasi, perempuan bernama Saida itu, tidak memikirkan hal-hal yang lain, tetapi fokus pada kesehatan. “Tidak usah pikir yang lain-lain ya, sehat dululah. Jangan lupa makan dan minum obat,” katanya.
Setelah itu, Sofyan Kaepa memanggil perawat yang menangani Saida. Menanyakan hasil pemeriksaan kesehatan tim perempuannya itu. “Jadi apa hasil diagnosa menurut dokter,” ujarnya ke perawat.
Perawat yang ditanya pun menjelaskan, bahwa berdasarkan hasil diagnosa, ibu Ida mengalami gangguan pada rahim. Sehingga mengalami pendarahan yang cukup banyak. “Mungkin besok sudah bisa pulang ke rumah,” tuturnya.
Selain menjenguk tim pemenangan, Sofyan bersama Ablit juga menyempatkan menjenguk beberapa pasien yang ada di ruangan itu. Tak lupa, keduanya melihat kondisi beberapa gedung UPT RSUD dan berbincang-bincang dengan beberapa staf. (ali)

![PENATAPAN BUPATI TERPILIH BALUT PENETAPAN PASANGAN CALON: KPU Kabupaten Banggai Laut saat menggelar pleno penetapan pasangan calon terpilih hasil Pilkada 2020, Sabtu (23/1). Sofyan Kaepa dan Ablit H. Ilyas akan memimpin Banggai Laut setelah pelantikan yang dijadwalkan Maret atau April 2021. [Foto: Alisan/Harian Luwuk Post]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/01/PENATAPAN-BUPATI-TERPILIH-BALUT.jpg)

![MENUNGGU HASIL MENUNGGU HASIL: Situasi di markas pemenangan Tuty-Richard di Jalan Jogugu Sophia, Banggai Laut ketika hitung cepat, Rabu (9/12) petang. Hitung cepat menunjukkan keunggulan Sofyan-Ablit dengan data masuk lebih dari 50 persen. [Foto: Alisan/Harian Luwuk Post]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2020/12/MENUNGGU-HASIL.jpg)