PALU, LUWUK POST–Polres Palu dan seluruh Polsek jajaran melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD). Razia ini dilakukan Senin malam hingga Selasa dini hari (18-19/1).
Kapolres Palu AKBP Riza Faisal SIk mengatakan giat razia untuk menurunkan kriminalitas di Palu khususnya aksi pencurian, pembegalan maupun pencurian kendaraan bermotor.
“Kita juga mengantisipasi peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Palu untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif,” kata Riza.
Razia dilakukan di seluruh titik jalur rawan diantaranya Jalur Trans Sulawesi, Kelurahan Lambara Kecamatan Tawaeli, jalan Sukarno Hatta dan Bundaran STQ serta beberapa titik lainnya pintu masuk kota Palu.
Dalam operasi itu, puluhan kendaraan mulai dari mobil hingga motor yang melintasi dari luar kota menuju Palu diperiksa oleh petugas.
“Alhamdulillah giat tadi berjalan lancar dan kita tidak mendapatkan satupun kendaraan yang melakukan pelanggaran fatal,” sebutnya.
Kegiatan ini juga melibatkan anggota Sat Binmas, Sat Lantas, Sat Sabhara, Sat Reskrim dan Sat Narkoba.
Riza mengimbau kepada seluruh masyarakat agar sama-sama menjaga situasi yang tentram, aman di bumi Tadulako ini.
“Kita harap masyarakat bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk menjaga situasi di Kota palu tentram, aman, dan kondusif,” pungkasnya. (bas)

![Penyemprotan Disinfektan OPERASI YUSTISI: Penyemprotan Disinfektan di sekitaran Pasar Inpres Manonda, Jumat (5/2). [Foto Dok Polres Palu]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/Penyemprotan-Disinfektan.jpeg)
![bimtek krimsus BIMTEK: Bimbingan teknik tindak pidana korupsi yang diselenggarakan Dir Reskrimsus Polda Sulteng di Aula Torabelo Polda Sulteng, Kamis (28/1). [Foto Dok Polda Sulteng]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/01/bimtek-krimsus.jpeg)
![pengawasan perbatasan PERKETAT PERBATASAN: Personel kepolisian dilibatkan untuk mengawasi keluar masuk orang di perbatasan Palu-Donggala di Tawaeli, Rabu (27/1). [Foto Dok Polres Palu]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/01/pengawasan-perbatasan.jpg)

![Polres Palu Konpres Akhir Tahun 2020 Kapolres Palu AKBP Riza Faisal menyelami wartawan usai konferensi pers akhir tahun 2020, Rabu 30 Desember 2020. [Foto Barnabas Loinang/ Luwuk Post]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/01/Polres-Palu-Konpres-Akhir-Tahun-2020.jpeg)
![pemusnahan sabu 19 kg 21 des 2020 MUSNAHKAN SABU: Kapolres Palu AKBP Riza Faisal memusnahkan satu paket sabu ke air mendidih di Mapolres Palu Senin (21/12). Total 19 kg sabu dimusnahkan. [Foto Dok Humas Polres Palu]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2020/12/05_FOTO_pemusnahan-sabu-19-kg-21-des-2020.jpeg)