LUWUK, LUWUK POST-Universitas Tompotika (Untika) Luwuk, mulai melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) ganjil, Senin (25/1) hingga Sabtu (30/1) mendatang.
Wakil Rektor I, Bidang Akademik Untika Luwuk, Dr Isnanto Bidja yang dikonfirmasi Harian Luwuk Post, mengatakan, berdasarkan kalender akademik milik kampus biru, prosesi ujian akan dilaksanakan selama satu pekan. Dan sistemnya pun berbasis daring. “Ujian daring. Sehingga akan dilaksanakan secara serentak oleh tujuh fakultas,” jelas Dr Isnanto, Jumat (22/1) pekan lalu.
Doktor jebolan Universitas Padjajaran Bandung ini menyatakan, kondisi pandemi COVID-19 saat inilah yang menjadi alasan sehingga UAS Untika harus digelar berbasis dalam jaringan (Daring) atau online. Pihaknya hanya akan mengizinkan mata kuliah praktrikum yang ujiannya bisa dilaksanakan secara tatap muka. “Mahasiswa tidak perlu ke kampus lagi. Proses ujian bisa dilakukan dari mana saja. Yang terpenting memiliki koneksi dengan internet,” tandasnya.
Sementara itu, terkait aplikasi yang digunakan untuk prosesi ujian, itu dikembalikan ke fakultas masing-masing. Aplikasi apa yang mereka akan digunakan. Hanya saja, kata Dr Isnanto kemungkinan besar aplikasi WhatsApp masih akan digunakan untuk menyukseskan UAS tahun ini. “Kalau perkuliahan kita harus gunakan aplikasi Zoom Meeting. Karena harus tatap muka. Berbeda dengan ujian. Tidak perlu tatap muka lagi,” katanya. (leb)


![OL_AMIRUDIN TAMOREKA SILATURAHMI AT-FM DI BANGKEP: Bupati Rais D. Adam, Wakil Bupati Salim J. Tanasa, Ketua DPRD Rusdin Sinaling dan Sekreraris Daerah menyambut kedatangan ATFM di Bangkep, Senin (8/2/2021). [Foto: Rifan/Luwuk Post]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/OL_AMIRUDIN-TAMOREKA.jpg)
![ANUGERAH PWI PENGHARGAAN PWI: Bupati Banggai Herwin Yatim saat menerima Anugerah Kebudayaan PWI 2021 bersama 9 bupati/walikota pada puncak peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2021 di Jakarta, Selasa (9/2). [FOTO ISTIMEWA]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/ANUGERAH-PWI.jpeg)
![BNNP Sulteng PEMAPARAN TENTANG NARKOBA: Kepala BNNP Sulteng, Brigjen Pol. Monang Situmorang bersama Kapolres Banggai AKBP Satria Adrie Vibrianto saat menyambangi Mapolres Banggai, Selasa (9/2). [Foto: Istimewa]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/BNNP-Sulteng.jpeg)
