Gubernur Sulteng Lantik Wabup Bangkep

Luwukpost.id -

PALU, LUWUK POST-Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola melantik dan mengambil sumpah jabatan dan melantik Salim J Tanasa sebagai Wakil Bupati Banggai Kepulauan sisa masa jabatan 2017-2022.

Mantan ASN itu menggantikan posisi wakil bupati Bangkep yang sebelumnya ditinggalkan Rais Adam.

Pelantikan itu berlangsung di Ruang Polibu Lantai 3 Kantor Gubernur Sulawesi Tengah di Palu, Jumat (5/2), dihadiri unsur Pejabat lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah & Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Banggai Kepulauan.

Pelantikan mengedepankan protokol kesehatan. Undangan yang tidak memiliki surat keterangan hasil rapid tes antigen, tidak diperkenankan masuk ke dalam ruangan.

Gubernur yang mewakili Menteri Dalam Negeri dalam sambutannya berharap Wakil Bupati mampu bekerja sama bahu membahu dengan Bupati guna memastikan berputarnya roda pemerintahan, pembangunan dan pelayanan publik di bumi Trikora Kabupaten Banggai Kepulauan.Gubernur juga mengingatkan, walaupun masa jabatan Wabup Balut saat ini tinggal menyisakan waktu kurang lebih satu setengah tahun.

“Saya berharap hal ini jangan menyurutkan semangat saudara wakil bupati untuk mengabdi dan berkontribusi pada daerah, terutama merealisasikan percepatan pembangunan di wilayah Kabupaten Banggai Kepulauan. Bangunlah komunikasi yang baik, tanamkan rasa kepercayaan saling memahami dan keterbukaan agar saudara Wakil Bupati dan Bupati dapat betul-betul bersinergi dan menahan ego masing-masing,” kata Longki.

Salim J Tanasa terpilih sebagai Wakil Bupati Bangkep di rapat paripurna di DPRD Bangkep pada Oktober 2020 lalu.(bas)