
SALAKAN, LUWUK POST-Anggota DPRD Banggai Kepuluan (Bangkep) dari Fraksi Nasdem, Alman H. Djula mengatakan, ruas jalan Desa Salangano sampai ke Desa Batangbabasal sudah selayaknya mendapat perhatian dari pemerintah daerah.
“ada beberapa alasan penting kenapada ruas jalan dari Desa Salangano, Sampaka, sampai ke Batangbabasal sudah selayaknya diperbaiki,” kata Alman kepada media ini, Minggu (27/3)
Lanjut dia, alasan utama perbaikan ruas jalan tersebut adalah, selain karena jalan itu menghubungkan tiga desa dengan populasi penduduk yang cukup tinggi, melainkan juga menjadi akses utama yang dilalui masyarakat masyarakat dari beberapa kecamatan.
Secara khusus, ruas jalan itu berperan penting dalam menghubungkan akses perekonomian masyarakat antar beberapa kecamatan, yang setiap hari dilalui.
“masyarakat dari Tinangkung Utara yang hendak membelanjakan hasil perikanan dan pertaniannya ke Totikum Selatan hingga Banggai Laut melewati jalan itu. Begitu juga sebaliknya, masyarakat Totikum, Totikum Selatan yang hendak ke Tinangkung Utara, Tinangkung, lebih banyak mengakses ruas jalan itu,” jelas anggota Komisi II itu.
Meski bgitu, kondisi jalan tersebut sudah mulai rusak akibat tingginya intensitas kegiatan transportasi. Tingkat kerusakannya pun sudah mulai parah. Tentunya, kerusakannya membutuhkan perhatian serius dari pemerintah daerah.
Karena itu, Eks Ketua Bapemperda itu akan berupaya semaksimal mungkin agar ruas jalan tersebut mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, terutama di sektor ekonomi.
“kita berharap perbaikannya segera dilakukan, mengingat semakin lama kondisi kerusakannya semakin parah,” tutup dia. (Rif)
