Terus Bertambah! Sahraen Sibay, Dosen Unismuh Luwuk Raih Gelar Doktor di Untad

Luwukpost.id -

Jumlah dosen bergelar doktor di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Luwuk kembali bertambah. Rabu (17/9).

Kali ini, Dr. Sahraen Sibay, S.Sos., M.Si., dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) sekaligus Sekretaris Badan Pembina Harian (BPH) Unismuh Luwuk, resmi meraih gelar doktor dalam bidang Ilmu Kajian Administrasi Publik pada Universitas Tadulako (Untad), Palu.

 

Ucapan Selamat Rektor

Rektor beserta seluruh civitas akademika Unismuh Luwuk menyampaikan selamat dan sukses atas pencapaian akademik Dr. Sahraen.

Keberhasilan ini dinilai akan memperkuat kapasitas serta kualitas akademik di Unismuh Luwuk, khususnya di Kabupaten Banggai.

 

Komitmen Peningkatan SDM

Promosi doktor ini juga menjadi bukti nyata komitmen Unismuh Luwuk di bawah kepemimpinan Rektor Dr. Sutrisno K. Djawa, M.Si., dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan kampus hijau.

Dengan bertambahnya dosen bergelar doktor, kontribusi Unismuh Luwuk terhadap pembangunan daerah dan kemajuan bangsa semakin besar.

 

Target 70 Doktor di Tahun 2027

Hingga kini, jumlah doktor di Unismuh Luwuk terus bertambah. Rektor menargetkan 70 dosen bergelar doktor pada tahun 2027 mendatang, sebagai bagian dari roadmap pengembangan kualitas akademik kampus.

 

Prestasi Kampus Hijau

Sebagai informasi, di bawah kepemimpinan Dr. Sutrisno K. Djawa, Unismuh Luwuk berhasil meraih akreditasi “Baik Sekali”.

Saat ini kampus hijau tersebut juga telah memiliki tiga Program Magister, yang semakin memperkuat posisinya sebagai perguruan tinggi unggulan di Timur Sulawesi.*

Komentar