Bupati Amirudin Apresiasi 61 ASN Bergelar Magister Lulusan FEB Unismuh Luwuk

Luwukpost.id -

Sebanyak 61 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Daerah Banggai resmi dikukuhkan sebagai angkatan perdana Magister (S2) Ekonomi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis dari Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Luwuk, pada Jumat lalu, 21 November 2025.

Bupati Banggai, Ir. Amirudin, menyampaikan apresiasinya terhadap pencapaian tersebut. Ia berharap ASN yang telah menempuh jenjang pendidikan Magister dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Banggai.

“Bertambah, ya, dari S1 bisa jadi S2. Semoga ilmu yang mereka dapatkan bisa diaplikasikan dalam kegiatan pelayanan di Kabupaten Banggai. Kita dorong mereka untuk lebih kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Bupati Amirudin pun menyampaikan ucapan terimakasih serta memberikan dorongan bagi Unismuh Luwuk dan perguruan tinggi lain, seperti Untika, yang telah membuka program Pascasarjana.

Menurutnya, keberadaan kampus yang menyediakan pendidikan tinggi di daerah akan memberikan kesempatan bagi generasi Banggai menempuh pendidikan tanpa harus pergi jauh, sekaligus mendukung peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Banggai.

“Ketika IPM meningkat, maka dana daerah juga meningkat,” tambahnya.

Sebelumnya, Rektor Unismuh Luwuk, Dr. Sutrisno K. Djawa, menyatakan pengukuhan ini merupakan hadiah istimewa bagi Bupati Banggai. Tahun ini, Unismuh Luwuk mencatatkan kelulusan perdana program Magister di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Rektor juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Banggai yang sebelumnya memberikan dukungan melalui kuliah umum dan beasiswa bagi 61 ASN Kabupaten Banggai.

“Ini hadiah untuk Bupati Banggai, karena beliau telah memberikan beasiswa untuk 61 ASN Banggai. Semoga kontribusi mereka memberikan manfaat besar bagi daerah,” pungkasnya pada malam pengukuhan dan ramah tamah FEB Unismuh Luwuk, pekan lalu. ***

Komentar