Akhir 2025, Unismuh Luwuk Menambah Deretan Dosen Bergelar Doktor

Luwukpost.id -

Di penghujung akhir tahun 2025, Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Luwuk terus menunjukan prestasinya lewat peningkatan tenaga kependidikan. Hal itu dibuktikan dengan bertambahnya Dosen Bergelar Doktor.

Kampus yang dipimpin oleh Rektor Dr. Sutrisno K Djawa ini, terus membuktikan eksistensinya dalam hal mengembangkan dunia pendidikannya.

Di akhir tahun 2025 ini, Siswadi Sululing, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA, QIA., C.Ftax, resmi meraih gelar Doktor (S3).

Keberhasilan tersebut setelah Dr. Siswadi mempertahankan disertasi dengan judul “Determinasi Kualitas Laba dan Peran Profitabilitas pada Perusahaan Industri Terdaftar di Bursa Efek Indonesia”. Dengan program Doktor Ilmu Akuntansi, di Uniiversitas Hasanuddin (Unhas) Makasar.

Rektor Universitas Muhammadiyah Luwuk, Dr. Sutrisno K. Djawa, S.E,.M.M, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas pencapaian tersebut.

“Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi yang bersangkutan, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Luwuk untuk terus meningkatkan kualitas akademik dan keilmuan,” ujarnya.

Sementara itu, Dr. Siswadi Sululing, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA, QIA., C. menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan dari pimpinan universitas, keluarga, serta seluruh pihak yang telah membantu selama proses studi doktoral.

Ia berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan institusi dan berdampak bagi masyarakat luas.

Dengan bertambahnya dosen bergelar doktor, Universitas Muhammadiyah Luwuk kini memiliki 35 Dosen bergelar doktor. Sebagai upaya memperkuat perannya sebagai perguruan tinggi yang unggul, islami, dan berdaya saing, sejalan dengan visi pengembangan pendidikan tinggi di kawasan timur Indonesia, tahun 2026 Universitas Muhammadiyah Luwuk akan menambah deretan Dosen Bergelar Doktor Kurang Lebih 50 Dosen yang sedang menjalani studi. ***

Komentar