KPK Ganjar Pemda Banggai dengan Penghargaan

Luwukpost.id -
Pelaksanaan Stranas Pencegahan Korupsi Kategori Baik di Indonesia Timur

LUWUK,LUWUK POST— Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI memberikan apresiasi pada Bupati Banggai yang secara berkelanjutan mempertahankan kinerja pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi.

Komitmen Bupati Banggai Herwin Yatim tersebut diimplementasikan melalui pelaksanaan Strategi Nasional Pencegahan Korupsi (Stranas PK) yang dilaksanakan KPK RI. Hasilnya, tahun 2020 ini kabupaten Banggai di bawah kepemimpinan Herwin Yatim dan Mustar Labolo meraih predikat kategori baik dalam menjalankan strategi nasional pencegahan korupsi.

Bahkan, Pemda Banggai menjadi satu-satunya kabupaten di Indonesia Timur dan Sulawesi Tengah yang meraih progres 83,35 persen. Kategori baik ini juga diraih 8 kabupaten lainnya diantaranya kabupaten Hulu Sungai Selatan, Pringsewu, Kerawang, Kuningan, Muko-Muko, Konawe Selatan, serta Kota Singkawang dan Kota Bontang.

Bupati Banggai Herwin Yatim saat dikonfirmasi mengatakan, keberhasilan pemerintah daerah menjalankan program KPK ini, merupakan tujuan dari visi misi pemerintah daerah yang telah ditetapkan lima tahun lalu.

“Dan Alhamdulilah, selama kepemimpinan kami program dari KPK ini berjalan dengan baik dan KPK memberikan penghargaan atas prestasi yang diraih pemerintah daerah. Terima kasih kepada seluruh ASN yang telah bekerja dan anggota legislatif yang terus melakukan pengawasan secara bersama-sama,” tuturnya. (bdi)