LUWUK, LUWUK POST-Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Luwuk menargetkan ijazah alumni tahun 2020 akan diserahkan mulai Februari 2021 mendatang.
Wakil Rektor I, Bidang Akademik Mustafa Abd Rahim mengatakan, proses penyerahan ijazah untuk alumni yang wisuda bulan lalu memang dipercepat. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Yang tertunda sampai satu tahun. “Targetnya Februari kita serahkan,” kata Mustafa Abd Rahim, Sabtu (9/1).
Mantan Dekan Fakultas Pertanian ini menjelaskan, untuk tercapainya target tersebut, pihaknya terus mendorong agar proses percetakan ijazah terus dilakukan. “Prosesnya sementara berlangsung. Percetakannya dilakukan di kampus. Hanya hologramnya yang kita beli di luar,” tandasnya.
Olehnya itu, dengan dipercepatnya proses penyerahan ijazah tersebut, tentu menjadi kabar mengemberikan bagi alumni. Pasalnya, para alumni sudah bisa menggunakannya untuk mencari lapangan pekerjaan.
Sekadar diketahui, tahun akademik 2019-2020 Unismuh Luwuk berhasil melahirkan 642 sarjana baru. Jumlah tersebut, sesuai dengan peserta yang mengikuti wisuda di Hotel Estrella Luwuk, 22 Desember lalu. (leb)

![FOTO BERSAMA Dekan Faperik Unismuh Luwuk, Erwin Wuniarto dan mahasiswa PKL foto bersama. [Foto: Istimewa]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/02/FOTO-BERSAMA.jpeg)


![PENYERAHAN SK SK DEKAN: Rektor Unismuh Luwuk, Sutrisno K Djawa saat menyerahkan SK penetapan Erwin Wuniarto sebagai Dekan Faperik Unismuh Luwuk, Rabu (13/1). [Istimewa]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/01/PENYERAHAN-SK.jpeg)
![TERUS KEMBANGKAN TERUS KEMBANGKAN: Rektor Unismuh Luwuk, Sutrisno K Djawa bersama Dekan Fakultas Pertanian, Ratmi dan sejumlah dosen lainnya saat menanam benih Porang di Desa Lontos, Kecamatan Luwuk Timur, Minggu (10/1). [Foto: Unismuh Luwuk/Harian Luwuk Post]](https://luwukpost.id/wp-content/uploads/2021/01/TERUS-KEMBANGKAN.jpg)
