LUWUK, LUWUK POST – Demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya dalam kepengurusan KTP, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Banggai telah menyiapkan total 9.000 blanko yang diupayakan memenuhi pelayanan masyarakat sampai pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 sebagaimana yang diungkapkan Sekretaris Disdukcapil Banggai, Farida Matorang.
“Blanko untuk Disdukcapil aman, sampai saat ini ada total 9.000 blanko. Dimana dari blanko awal berjumlah sekitar 2.000, ada tambahan stok baru 7000 blanko yang diupayakan ketersedian stok blanko tersebut bisa memenuhi pelayanan sampai menjelang perhelatan Pemilu Serentak 2024 nanti,” jelasnya kepada Luwuk Post saat ditemui di ruang kerjanya pada Senin (9/5).
Saat ini kendala dalam meningkatkan efisiensi pelayanan ada pada cetakan, lanjut farida, dimana kami (Disdukcapil,red) baru memiliki satu mesin dan ketersediaan mesin tersebut seharusnya dari tahun tahun kemarin harus telah ada tambahan.
“Kalau tidak ada halangan ditriwulan dua ini kami akan menganggarkan pembelian mesin agar bisa beroperasi secara maksimal,” ungkapnya.
Farida mengungkapkan, bahwa walaupun adanya keterbatasan dalam pengoperasian satu mesin, pihaknya terus berupaya bekerja secara maksimal, bahkan sampai malam hari untuk mencetak blangko yang diperlukan dengan tenaga kerja yang lebih dari cukup untuk menyediakan Blanko khusus Disdukcapil Banggai.
“Harapan kami, semoga tahun ini Disdukcapil bisa melaksanakan dengan baik program-program Bupati Banggai, utamanya untuk lebih berperan aktif dalam melayani masyarakat dalam pengurusan dokumen kelengkapan seperti Kartu Keluarga, akte kelahiran dan KTP,” harapnya. (tr-10)
