Pengusaha Tergabung di HIPMI Perlu Kolaborasi

Luwukpost.id -

LUWUK, ( luwukpost.id ) – Dalam Kegiatan pelatihan pendidikan tingkat cabang ke 3 BPC HIPMI Banggai mengundang Narasumber dari kalangan OPD maupun Kalangan Perbankan Jumat 7 Juni 2024 di hotel Estrella kabupaten banggai.

Salah satunya, narasumber dari dinas koperasi dan UKM Kabupaten Banggai Helena Padeatu, ia menyampaikan kepada para pengusaha yang tergabung dalam HIPMI perlu ada kolaborasi yang baik dari aspek pelaku usaha baik bergerak bidang pangan maupun di bidang industri.

Selanjutnya, Dinas KUMK juga sudah melakukan kemitraan dengan beberapa daerah seperti Bali, Manado dan kota lainnya.

Helena pun menyarankan kepada para pengusaha ataupun pelaku usaha, agar memiliki legalitas administrasi sesuai aturan yang telah ditetapkan.

Tidak hanya itu, dinas KUKM dan dinas pariwisata juga bersama – sama dalam mengembangkan UMKM di beberapa ivent besar baik nasional maupun internasional.(*/ASW)