Fadhal Hakim Resmi Pimpin HMI Banggai

Luwukpost.id -

Penyerahan Draft Konfercab HMI Cabang Luwuk Banggai oleh Steering Committee kepada Ketua Umum terpilih, Muh. Fadhal Hakim. [Foto: Istimewa]
LUWUK, LUWUK POST – Konferensi Cabang (Konfercab) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Luwuk Banggai menetapkan Muh. Fadhal Hakim sebagai Ketua Umum periode 2021-2022 pada hari Kamis (11/11).

“Alhamdulillah semua ini atas dukungan dari komisariat yang masih mempercayai saya untuk meneruskan kembali arah perjuangan HMI Cabang Luwuk Banggai, dan Insyaallah HMI kedepan menjadi satu alat perjuangan yang mampu tumbuh aktif di tengah-tengah masyarakat sebagai solusi konkrit di setiap permasalahan,” kata Ketua Umum terpilih yang akrab disapa Aldo itu.

Salah satu Steering Committee (SC) kegiatan tersebut, Khairun menuturkan, Muh. Fadhal Hakim mengantongi 8 rekomendasi komisariat HMI dari 11 komisariat yang berhimpun dalam  HMI Cabang Luwuk Banggai, kemudian ditetapkan dalam Konfercab yang legal dan sesuai dengan Konstitusi yang berlaku di HMI.

“Ada 4 komisariat penuh yang memberikan rekomendasinya ke Muh. Fadhal Hakim, yaitu Komisariat Ekonomi Untika, Komisariat Hukum Untika, Komisariat Fisip Untika dan Komisariat Fisip Unismuh Luwuk,” beber Khairun.

Perihal pelaksanaan Konfercab, Ia kembali menambahkan, forum Konfercab dilaksanakan keesokan harinya setelah pembukaan Konfercab di Hotel Santika yang dihadiri kedua pengurus cabang dan seluruh komisariat se cabang Luwuk Banggai. Dalam pelaksanaan forum Konfercab, terjadi perdebatan yang alot dan dikarenakan pula ketersediaan gedung yang belum ada, sehingga forum diskorsing selama beberapa hari.

Sayangnya, ketika skorsing dicabut, beberapa komisariat dan salah seorang SC tidak hadir. Merespon kondisi demikian, Khairun melanjutkan, dengan berbagai pertimbangan dan demi kondusifitas forum, akhirnya Konfercab dilanjutkan dengan persetujuan kedua SC dan peserta Konfercab yang hadir.

“Saat berjalannya forum, kami mendapat info bahwa ada Konfercab lain yang digelar, tetapi menurut kami forum tersebut tidak kuorum untuk dilaksanakan, karena hanya dihadiri oleh seorang SC dan 3 komisariat yang sebelumnya telah kami coba hubungi berulang-ulang tetapi tidak ada tanggapan,” imbuh dia.

Di kesempatan yang sama, Demisioner Ketua Umum HMI Cabang Luwuk Banggai, Fitrah Noho berujar, dengan terpilihnya Moh. Fadhal Hakim sebagai formatur/Ketua Umum HMI Cabang Luwuk Banggai Periode 2021-2022, semoga yang bersangkutan tetap menjadi patron pergerakan, menjalankan roda organisasi sesuai dengan amanat konstitusi, dan tentunya menjadi platform yang solutif untuk HMI Cabang Luwuk Banggai kedepannya. (abd)