Kemacetan Depan SPBU KM2 Semakin Menjadi

Luwukpost.id -

LUWUK, LUWUK POST – Kemacetan di depan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Km2 jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bungin Timur Kecamatan Luwuk seakan menjadi bagian rutinitas pagi.
Dalam amatan pewarta dilapangan pada Senin (31/1) kemacetan semakin bandel antrian pun mengular sampai sejauh lebih dari 300 meter. Mulai depan SPBU sampai di depan tikungan depan Masjid KM 2.
Kemacetan disebabkan masih banyak mobil truk besar yang memarkir kendaraan baik di sisi kiri dan badan jalan menunggu antrian BBM.
Masyarakat sekitar dan para pengguna jalan mengeluhkan kemacetan yang sering terjadi,apalagi terjadi disaat jam sibuk jam pemberangkatan kantor dan pemberangkatan anak sekolah.
Terpisah diklarifikasi kepadaLurah Bungin Timur, Asri menyatakan bahwa hal itu telah diselesaikan sebelumnya melalui kesepatan antar pengendara truk, pihak SPBU dan masyarakat dan sempat menjadi solusi mengatasi kemacetan.

Kemacetan di Depan SPBU Km2 Jalan Imam Bonjol Kecamatan Luwuk menjadi rutinitas di pagi hari, sehingga dikeluhkan masyarakat sekitar dan Pengguna Jalan, Senin (30/1), [Foto : Aswar Poibara/Harian Luwuk Post]

“Sebelumnya telah diselesaikan melalui kesepakatan yang ditanda tangani pemilik/pengendara kendaraan truk besar, pihak perusahaan dan Kelurahan Bungin Timur dihadapan Bupati Banggai yang intinya masing-masing pihak melakukan tindakan untuk mengurai dan tidak menyebabkan kemacetan,” tandasnya melalui sambungan telepon pada Senin (31/1).
Asri mengungkapkan dengan adanya keluhan dan laporan dari masyarakat bahwa kemacetan kembali terjadi dimulai dari beberapa minggu lalu, pihaknya (Kelurahan Bungin-red) akan memberikan peringatan kembali.
“Kami akan mengingatkan kembali kepada pihak SPBU, untuk kembali berkomitmen menjaga agar kemacetan tidak terjadi lagi,” tutupnya. (*/tr10).