Terjadi Lagi! Lakalantas Di Ruas Jalan Kompleks Bimoli Kilongan, Salah Satu Korban Tewas Ditempat Kejadian

Luwukpost.id -

LUWUK, LUWUK POST — Peristiwa naas Lakalantas kembali terjadi diruas jalan Trans Sulawesi tepatnya di kompleks Bimoli, Kelurahan Kilongan, Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai pada Minggu (8/5).

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.30 Wita ini menyebabkan satu korban meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan satu korban lainya mengalami luka-luka.

“Kendaraan yang terlibat yakni antara Sepeda Motor Yamaha Jupiter Z warna hitam DN 6242 CH kontra Mobil Trailer Merek Mitsubishi Fuso Warna Oranye DD 8418 KN,” ungkap Kasat Lantas AKP I Dewa Made Arda SH, SIK.

Ia menuturkan, sepeda motor Yamaha Jupiter Z warna hitam yang dikendarai oleh pria bernisial AS (69) warga asal Luwuk Utara yang berboncengan dengan korban yang meninggal dunia di tempat pria berinisial AD (45) warga setempat bergerak dari arah Desa Boyou Kecamatan Luwuk Utara hendak menuju ke dalam Kota Luwuk.

Sesampainya di TKP sepeda motor Yamaha Jupiter warna Hitam DN 6242 CH hendak mendahului Mobil Trailer Mitsubishi Fuso Warna Oranye DD 8418 KN yang dikemudikan MS (39) warga Kecamatan Luwuk Selatan.

“Tiba-tiba datang mobil Toyota Avanza yang tidak diketahui nomor polisinya dari arah berlawanan sehingga meyebabkan sepeda Motor Yamaha Jupiter Z DN 6242 CH hilang kendali dan kemudian menyenggol ban mobil trailer fuso,” tuturnya.

Akibatnya, pengendara sepeda motor terjatuh yang menyebabkan rekannya yang dibonceng terijak ban mobil trailer Mitsubishi Fuso tersebut.

“Pengendara sepeda motor ini mengalami luka-luka sedangkan boncengannya meninggal di TKP,” jelasnya.

AKP I Dewa Made Arda menyebutkan, kesimpulan sementara faktor penyebab laka lantas adalah pengendara Sepeda Motor Yamaha Jupiter Z tidak berhati-hati saat hendak mendahului kendaraan yang di depannya.

“Salah satu korban kini sudah berada di RSUD Luwuk guna mendapatkan tindakan media lebih lanjut,” tandasnya. (*/mjd)