Kategori Pidato Bahasa Inggris Jenjang SD dan SMP Tingkat Kabupaten Banggai

Para Pemenang DSLNG CSR Smart Competition

Luwukpost.id -

— Hasil per­lombaan pidato bahasa Inggris tingkat SD dan SMP dalam ajang DSLNG CSR Smart Competition secara resmi telah diumumkan. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerja sama PT Donggi Senoro LNG (DSLNG) dengan Pemerintah Kabupaten Banggai melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Banggai, sekaligus menjadi bagian dari rangkaian peresmian SMP Negeri Mirqan beberapa waktu lalu. Senin (3/8/2026).

Kompetisi tersebut diikuti oleh para siswa-siswi berprestasi dari berbagai kecamatan di Kabupaten Banggai untuk mengasah serta menampilkan keahlian berbahasa asing sejak dini. ­Berdasarkan data resmi penyelenggara, berikut adalah

daftar lengkap para pemenang lomba pidato bahasa Inggris untuk jenjang SD dan SMP:

Tingkat SD (Jenjang SD)

– Juara 1: Aamily Sha- num Kurniawan, SDN 1 Kayutanyo, Luwuk Timur

– Juara 2: Humairah Sy- afhah Siddiqah, SD Neg- eri 1 Nambo

– Juara 3: Talitha Asyifa Palawa, SDN 1 Pembina Kintom

– Juara Harapan 1: Sya- zani Ayudia Inara, SDN Inpres Pembina Pagimana

– Juara Harapan 2: Kh-aira Lubna Suma, SDN Singkoyo, Kecamatan Toili

– Juara Harapan 3: Muh. Arkhan Rizqullah Saida (SDS IT Madani, Luwuk)

Tingkat SMP (Jenjang SMP)

– Juara 1: Criesanta Vanessa Putri Sunang, SMPN 3  Luwuk.

– Juara 2: Aprishella Millu, SMPN 4 Batui

– Juara 3: Evan Yalin- dua, SMPN 4 Luwuk Timur

– Juara Harapan 1: Magenta Byuti Sabilia E.Y. Hj. Kader,SMPN 2 Kintom

– Juara Harapan 2: I Ny- oman Arya Chena, SMPN 2 Masama

– Juara Harapan 3: Ayu Oktavia, SMPN 11 Toili, Kecamatan Moilong

Penyelenggaraan DSLNG CSR Smart Competition ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pendidikan, memotivasi generasi muda di Kabupaten Banggai untuk terus berprestasi, serta memperkuat sinergi antara dunia industri dan pemerintah daerah dalam pembangunan SDM.(*/ap)

Adapun pemenang laga perebutan tempat ketiga antara Prancis dan Inggris akan menerima US$29 juta atau sekitar Rp520,33 miliar, sedangkan tim peringkat ke- empat memperoleh US$27 juta atau sekitar Rp484,45 miliar.

Komentar